Жара

Будильник мой исправно служит,
он ровно в пять поёт «Ку-ку!».
Скользит по полу солнца лучик,
петух кричит: «Ку-ка-ре-ку!».

Смотрю в окно, ну где там тучки?
Жара нещадно мучит нас.
Жара такая, что для Жучки
разумно возводить шалаш.

Пока Светило не в зените,
успеть взрыхлить и прополоть.
Ворчу, уж вы меня простите,
мой мозг зачах, одряхла плоть.

Такого лета не придумать,
в июне лишь прощён был день.
Была бы пуля, пулю-дуру
в жару послать через плетень.

Соль на спине, как тонна, давит.
Я прячусь в дом и пью чаи.
Мой бедный сад, мой сад- трудяга,
крепись, обиды не таи.

Уж скоро осень лето сменит,
придут дожди и смоют пот.
Пласты земли наводопеют,
такой уж вот водоворот.

2013.


Рецензии