Переплетения

Не отдаляйтесь от тех, с кем вы жизнями связаны.
Вам не порвать этих уз никаким расстоянием.
В душу и сердце впивается нить напряжением,
Режет до крови, до ран, не считаясь с желанием.

Нет в этой жизни возможностей нам для беспамятства,
Для забытья, где стирается запросто прошлое.
Нитями спутаны, скреплены те, кому сужено,
Все, с кем так много сердечных минут было прожито.

Прожито с радостью, с горечью и с равнодушием,
Но послесловие этого в душу впечатано.
И иногда вдруг покажется все это пройденным,
Лишь потому, что в глубины сознанья запрятано.

Нам не подвластны значения Высшего промысла.
Наши пути нам самим до конца не досказаны.
И остаемся навечно мы нерасторжимыми
С теми, с кем нашими судьбами в узел завязаны.


Рецензии