Чайка или Постапокалиптическое

-эй,Чайка!
Сокол,Сокол я!
Прием!
Мы в этой тишине теперь
Вдвоем.
Вдвоем остались на одной волне.
Два голоса в абсурдной тишине.

Нас двое выживших среди войны племен.
Нет больше позывных,и нет имен.
Что видишь ты?
Все те же провода?
Все ту же кровь,
что видели всегда?

Ты верно знаешь,мы обречены.
Для наших жизней больше нет цены.
Земля горячая,и ни глотка воды.
Пусть час,другой.
Потом исчезнем мы.

Пора прощаться?
Знаешь,Чайка,я любил.
А ты любила?
Ну хотя бы раз?
Уже нет времени для громких этих фраз.
И смысла нет.
Но хочется сказать.
Ах ,Чайка.
Я тебя хотел бы знать.

Пора прощаться.
Там,
Горит проводка медленным огнем,
И оборвется связь через мгновенье...

-Эй, Сокол!
Чайка,Чайка я!
Прием!


Рецензии