Предвидение

 

Увидеть свет в предмете дорогом,
Иль предсказать судьбу – мне всё по силам.
Так ведаю беду гадательным умом,
Как вижу в омуте я много ила.

Мой светлый день и радость омрачит,
Предвиденье осколком душу ранит.
Лукавый демон лучше пусть молчит,
Я не хочу свидетелем быть тайны.

Умрёт кто завтра, вижу наперёд.
Зачем мне плакать дважды над могилой?
Кому-то стану я цыганкой милой,
Кого-то обреку в пучину бед.

Настолько остро видеть глубину.
(О, много тайн на дне души таится).
Над бездной я. И нужно повиниться.
Кто право дал? Несу свою вину.

2013


Рецензии