Во Храме

Помолясь у ворот,
захожу потихоньку я в Храм.
Здесь я душу свою
положу отдыхать к Образам.
С расписных куполов
снизойдёт на меня благодать,
в тишине этой ладанной
хочется вечно стоять.
Суета на миру
надсадила сердечко моё.
Помолюсь в тишине,
пусть оно нежно к Богу прильнёт.
Восхожу благочинно
в высокую тайну небес.
И так сладко звенит
в Алтаре золотой бубенец.
И смиренно покаюсь
в молитвенной радости встреч,
чтоб покой обрести,
чтоб добро в своём сердце сберечь.


Рецензии