Благовещенье

Шорох крыльев в тишине...
Тень прозрачна на стене...
Золотисто-белый свет...
Лёгким шёпотом ответ,
Ветерком в ночной тиши...
Нежно веянье души...

Ты молчишь, смотря в себя,
В тонких пальцах теребя,
Нить.
Там было слово " мать"...
Всё ли ты смогла понять?

Ты ещё совсем юна,
Незамужняя жена.
Ты не знаешь до конца
Цену Божьего венца.
Всё - потом! Пока молчи
С тихим ангелом в ночи...


Рецензии