Посвящение бывшему другу

Ты обмелел.
Ты обмельчал.
Ты озверел.
Ты одичал.
Ты – опустел,
                истек,
                иссяк,
Ты стал «любым»,
который «всяк»…
Ты стал не тот,
                ты стал не тем,
Ты избежал достойных тем,
И ты не здесь,
                а где-то «там»,
Сменивши честь
                на «дам – не дам»,
Сменивши дружбу на «дела»,
Сменивши душу – на тела,
Вдруг ставши страшным
                «кем-то им»,
А раньше – ДРУГОМ был моим…
1994


Рецензии