Полеты над городом

Город стоит на изнанке мира
В сумраке серых дрожащих дней,
Вьётся волглой канавой улиц,
Множится шёпотом тысяч теней.
Над головой нависая обвалом
Ветхих балконов и старых карнизов,
Еле сдерживает напряженье,
Грозя обрушиться на тех, кто снизу.

Люди ползут, прижимаясь к стенам,
Вмазавшись в ртутно-дрожащие лужи.
Бесконечно броуновское движенье,
Где никто никому давно не нужен.

Дома растут, оттесняя небо
С равнодушностью серых скал базальта.
Город стоит на изнанке мира,
Погребая жизнь в саркофагах асфальта.

Но у нас над городом есть еще небо,
Там, где ветры свои оставляют тени.
Мы карабкаемся в утробах башен,
Пересчитывая сотни раз ступени.
Ты поверь мне, это того стоит -
Изменить хоть раз свою ТОЧКУ зренья
И увидеть такой знакомый город
С высоты космического паренья.
Невозможно всю жизнь прожить на изнанке
В бесконечном потоке пустого круженья,
Если можно летать и видеть город -
Синий город в минуты его озаренья.


Рецензии