Молитва

 

Лето жаркое, будь ты пропадом.
Лето гнусное жалит оводом.

Хоть дождинка бы в землю выпала,
сохнет, жалкая, солнцем вызжена.

Снизойди, Хатор, своей милостью -
жарких дней огни чтобы минули.

Ниспошли ты нам тучки тёмные,
тучи тёмные, ветры вольные.

Не пожухла чтоб зелена трава,
как без милого молода вдова.

Да не высох мой распрекрасный сад,
как он дождичку поклониться рад.

Песнь мою пою и дары дарю
я небесному Господу-царю.

Неужель Тебе да меня не жаль,
до небес моя разрослась печаль.

Согрешили мы, но мы каимся,
Ты, простивши нас, да возрадуйся.


              2013.


Рецензии