На кладбище

   

Уж два года, увы, незаметно прошло.
Забывать я тебя уже стала.
Что за чушь? Никогда не забуду тебя!
До конца своих дней буду помнить, любя,
Моя милая старая мама.

Пролетают года, седина на висках.
Вот уж внуки мои подрастают.
В сердце боль и тоска, и года, как вода,
И несутся они мимо нас в никуда.
Что жалеть? Небеса нас встречают.

Смерти я не страшусь, все уйдём мы туда.
И оттуда уже не приходят.
А на кладбище старом стоит тишина,
Галкам здесь говорливым отрада – страна.
Сосны кронами Храмы возводят.

Я пришла к тебе, мама, с тобой посижу,
Помолюсь для порядка сначала.
А потом разговор, как тогда, поведу
О дождях, о жаре, что на нашу беду.
Слышишь, мама? О да, услыхала.

Я поправила крест, на него ты смотри,
И цветами тебя нарядила.
Как похожи они на том платье цветы,
Как по синему шёлку ромашек кусты,
Коим первым тебя одарила.

2012.


Рецензии