Ода лягушкам

 

Как сладостен мне ваш, лягушки, хор!
И день, и ночь та песнь не умолкает,
и множится неспешный разговор,
смиренно ветер буйный утихает.

И мы уже во власти дивных чар
той девочки – Дюймовочки прекрасной,
что спит в кувшинке жёлтой. И сейчас
проснётся вместе с солнцем ранним.

А ивы, что склонились над прудом,
задумались и плачут неотступно,
касаясь глади молодым листом.
О чём же ивушки так горько тужат?

Умом натруженным вникаю в суть
природы диковатой измышлений.
И будто бы мне слышится чуть-чуть
дыхание бегущих вдаль столетий.

         2013.


Рецензии