Что мне дано понять?

Что по прошествии многих лет
Мне, наконец,дано понять:
Дарить другим тепло и свет
И никого не обвинять.

Сарказма старые ростки
Я равнодушно растопчу;
Порвав гордыню на куски,
Зажгу смирения свечу...

Вот только зависть, как змея,
Шипит всё изо всех прорех.
Что могу с нею сделать я,
Чтоб искупить свой этот грех?

- Служить другим и уважать
Чужие жизни и труды -
Тогда смогу лишь я пожать
Судьбины сладкие плоды.

P.S. Но оказалось, что - ого!
Червивы сладкие плоды,
А притягательней всего
Во всех мирах, Господь мой,Ты!


Рецензии