В сером небе

На сером небе хмурится мой Бог,
На землю глядя с серых облаков:
Ты до сих пор не занял свой шесток,
Ты до сих пор в поэты не готов.

Заботы быта для тебя важней,
Чем звонких слов порхающий полёт.
Что может быть молчания страшней –
Везёт лишь тем, кто сам свой груз везёт.

Никто ведь не опишет за тебя,
Тот образ, что томим в твоей груди.
О днях своих непрожитых скорбя,
Не забывай о том, что впереди.


Рецензии