Снег кружится над Посадом

Над Посадом снег кружится,
Хлопья светлые летят.
Белоснежной яркой птицей
В вышине легко парят.

Город зимушку встречает,
В середине октября.
Очищает, обновляет,
Чистоту и свет даря.

В белом свадебном наряде
Утопает городок...
Дети маленькие рады,
Ловят ручками снежок.

Допускаю, что растает
Долгожданный первый снег.
Так беспечно заметает.
Радуется человек.

От природы жди сюрпризов,
Скоро явится мороз.
Холод, дождик и капризы,
Всем октябрь вдруг принёс.

Не приемлю стужу, холод,
Замерзаю я зимой.
Но мне нравится мой город
Под нарядной пеленой.

   22 октября 2014 года


Рецензии