Размышления

Полумрак и лёгкость
В комнате твоей.
Музыка играет –
Сердцу веселей.
На столе светильник
Блещет в темноту,
Тикает будильник,
Стоя на полу.
Скоро ночь уж будет,
Только ты не спишь
И в окно упрямо
Что-то всё глядишь.
Звёзд на небе много,
И луна-печаль
Смотрит одиноко
В меркнущую даль.
Почитаешь книжку,
А потом уснёшь,
И приснится ночью
То, чего так ждёшь.
Лишнего не надо,
Тишина вокруг.
Может, это – счастье,
Мой любимый друг?

2004г.


Рецензии