Жёлтые листья

Не успела берёза расстаться с листвой,
На  ветках  висит  она  жёлтой  каймой.
Редкие     листья     дрожат    на    ветру,
С   ветром   и   снегом,  вступая  в  игру.
Ветер      холодный      берёзку    трясёт,
Жёлтые      листья       срывает,     несёт,
Но,      непокорные        воле        чужой,
Листья   летят   вперемешку  с   крупой.
Падают    вниз,   прилипая    к   сугробу,
Снег   завернёт   их   в   снежную   робу,
И    пролежат    они   в   ней   до   весны,
Когда    снег    растает,   обсохнут    они.
Жучки,   червячки    проснуться   потом,
Полезное  действо  случится  с  листом.


Рецензии