Если - осень, то я выбираю октябрь

...Если - Осень, то я выбираю октябрь:
Когда листьев пожар тушит первый мороз...
В этот месяц был миру однажды подарен
Тот, с кем то, что мне снилось - сбылось.

Что тебе подарить? Небо в звездах-алмазах?
Поле в травах медовых? Багровый закат?
...Пусть наполнится осень мелодией джаза,
И закроет от всех нас стеной листопад.

Если будет Зима - я февраль выбираю.
Потому что за ним /неизменно/ - весна.
Я по льду и снежинкам иду, как по краю...
Лишь бы путь вел к тебе. Лишь бы знать, что нужна.

Если в окна Весна постучится капелью -
Пусть тогда будет май. Он - начало всего.
Лишь добавлю я дату "16" в апреле:
My best birthday present - увидеть Его.

Если - Лето, то - всё. Без конца, без начала.
К черту всех! Есть лишь: ты, сто ночей и фондю.
Даже если ты рядом - все равно слишком мало...
Лето любит меня... Я - тебя лишь *****


Рецензии