Октябрь

В поле урожай собрали,
Листья все в лесу опали –
Осень уж пришла.

Стаей птицы улетали,
Люди лето провожали –
Грустная пора.

Скоро снег уж первый ляжет,
И негромко мама скажет:
«Всё белым-бело».

Люди тёплое достанут,
И невольно дети станут
Лишь глядеть в окно.

И тоскливо, и невольно
Станет даже сердцу больно –
Лето уж прошло.

Холоднее станет вскоре,
Ветер лишь гуляет в поле,
А тепло ушло.

Лишь холодными ночами
Будет сниться, как встречали
Лето у ворот.

Будет дождь свои лить слёзы,
Будут всё крепчать морозы,
И зима придёт.

2005г.


Рецензии