Весна

Метель, гонимая весной,
Ушла с небес  от туч.
Земля укрылась синевой,
Открылся  солнца луч.

И пусть журча, бегут  ручьи,
Несут благую весть.
Скврцы весенние, грачи
Рождают громкий смех.

В груди давно горит огонь
Растоплен в чувствах лёд.
Пропахший день  уже весной,
В поля людей зовёт.

Ласкают нивы хлебом взор,
Теплее ночью, днём.
Как муравейник каждый двор,
Прощается с зимой.

И в том  виновница она,
Играет нежным цветом.
Прогнала зимушку от нас,
Рождённым тёплым ветром.


Рецензии