Лагань


Морские прибои тебя омывали,
Когда ты из пены рождалась в тиши.
И первые лодки рыбачьи врезались
Со стоном протяжным в твои камыши.
И первые лодки рыбачьи врезались
Со стоном протяжным в твои камыши.

Припев.
Лагань моя, красавица,
Дочь моря и степи,
Душа твоя не старится,
На радость нам цвети.
Душа твоя не старится,
На радость нам цвети.

2
В свой век повидала ты лиха немало,
Но в тех испытатьях была ты и есть,
На войны не раз сыновей  провожала...
Вернулись не все, отстояв твою честь.
На войны не раз сыновей  провожала...
Вернулись не все, отстояв твою честь.

Припев.

3
А помнишь, стонали, кричали вагоны -
Невинных детей твоих к смерти везли ?!   
Их крики поныне ты слышишь в прибое,
Те стоны глухие хранят камыши.
Их крики поныне ты слышишь в прибое,
Те стоны глухие хранят камыши.

Припев.

4
Лишь тот, кто сроднился с твоею  судьбую,
Узнал цену городу в вольной степи.
Мы горе и радость с тобою делили
И белой дорогой вперёд нам идти.
Мы горе и радость с тобою делили
И белой дорогой вперёд нам идти!

Припев.


                12.08.2002г.


Рецензии