Запах Весны

Запах весны? -
         Это ЛАНДЫШИ!
              Без сомнения.

Цветок -символ любви , чистоты,
           Без волнения
 Говорить о тебе  не могу я,
Во мне
 Ты всегда вызываешь лишь восхищение.

По древнерусской легенде  ты прорастал
Из слез царевны морской  расстроенной-
ЗЕМНУЮ  девушку  Садко любил,
       Сердце горячее целиком ей отдал-
 Жене  желанной,
         Нежной,
             Особенной!

Я обожаю цветки твои поникающие,
Колокольчики нежные,
                Обладающие
Ароматом сильным , приятным,
      Который так нравился мне,
               Так меня возбуждал.

Сердце многих ты , ландыш, завоевал!

 Бывало из леса после похода
В транспорте городском возвращаешься.
Прохожие на букет оглядываются,
Душистым запахом, им источаемым,
           Чувствуется, наслаждаются.

Цветок пленяющий,
             Ты несомненно
  Весну-красавицу
             Нам представляешь,

Ландыш  мой нежный,  благоухающий,
Мгновенья сладкие
          Ты так умиленно
  В букете скромном нам обещаешь.

октябрь, 2014


Рецензии