В новый век

             Я знаю меру на миру
             Хвалить,как шут,свои привычки -
             Такую выдумал игру
             Я,не догнавший электрички -
                Уехал в ней двадцатый век,
                Умчался тихо на рассвете,
                Багаж упрятав вед и вех
                И наших груз тридцатилетий.
             Вагоны весело бегут,
             Имён не замечая станций,
             А я себе тихонько лгу,
             Что мне не хочется остаться.
                Но,бросив прежние дела,
                Бреду уверенно по шпалам -
                Как долго ты меня ждала
                И я любил тебя так мало!
                2001    


Рецензии