Эпиграф к книге У леса на опушке

                *****
Если хочешь понять непонятное,
Если хочешь познать неизвестное,
Если хочешь увидеть занятное,
Или сколько-нибудь интересное…
              То не надо к земле неизвестно какой
              Мчаться вихрем в даль неоглядную,
              Неподвижно замри на опушке лесной,
              Охвати взором ширь необъятную.
С широко глазами открытыми,
Проберись потихоньку вдоль просеки.
Иль тропиночками позабытыми
От капели весенней к злой осени.
              Переливчатый звон чистых струй ручейка,
              Нежный запах цветов на поляне лесной,
              Шёпот ивовых листьев услышь, а пока
              Далеко не ходи, у опушки постой,
Да умойся с утра колдовскою росой,
Проскользни сквозь объятья тумана.
Пробежись по траве изумрудной босой,
И поверишь тогда без обмана,
              Что не надо тебе, ни подруге твоей
              Никаких зарубежных рассветов,
              Ты на мягкую травушку ляг поскорей,
              Это счастье и жизнь, в общем – Родина это!
            


Рецензии
Необыкновенные стихи!Нравится мне красота, знание и спокойное степенное изложение написанного, которое читается с удовольствием! Спасибо! С уважением

Артур Фрайман   23.03.2015 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур! Бывает, что свои стихи нравятся, Хотя и редко...

Вадим Светашов   23.03.2015 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.