Отрывок из тумана

…И фонарь в темноте мигает,
как маячок самолета,
устав от земли, мечтая
о трансатлантических перелетах.
- Ты разговариваешь с Богом?
- Да. Постоянно.
Иногда он просто играет,
подкладывая мне карту,
проводит в темном тоннеле
путями незримыми свету.
- Ты о счастье мечтаешь?
- Мне кажется, счастья нет и
не будет.
Остекленев от зноя,
прожитый день замирает,
всматриваясь пред собою
между дорог и знаков
листьев замерзших деревьев.
- Кажется, ты заплакал?
- Это не слезы: ветер
дует в глаза, и тает
синий зрачок в глазнице.
- Помнишь, на автобане
с ляжками две девицы
голосовали? - И улыбается.
- Знаешь,
были там белые птицы…


Рецензии