Украина прекрасная моя

Украина прекрасная моя…

Украина прекрасная моя!
За что тебе такое испытанье?
Рассыпалась великая семья
И, каждый отдан бесу на закланье.

Где стало лучше? В крупных городах,
Где офисы блудящихся компаний,
Куда налоги потерявших страх
Идут для юридических признаний.

Кому там лучше? Тем, кто олигарх,
Кто пилит оскудневшие бюджеты..
Растут берёзки на пустых полях,
Да утками наполнены газеты.

А как же люд простой и средний класс,
Что делают уверенность державы?
Твердят им толстосумы: не для вас
Банкеты, яхты, яхонты-опалы.

Паны дерутся, не чубы трещат,
А кости – в щепки и кусками – мясо.
Властителям на руку сей расклад –
Им помощь льётся и жирнеет касса.

Майдан тому загадочный пример:
Он знамя нёс, чтоб олигархов скинуть,
Коррупцию прижать, как пионер,
Да только площадь им пришлось покинуть

Под грозный окрик Потрошенских слуг
И под вердикт отбитого боксёра.
Так, кто у власти? И , замкнулся круг,
Который разомкнуть совсем не споро.

Работа – ёк! Казна – пустой карман.
Зима –  нет газа в холод отопиться.
Европы прокатился шарабан.
За милостыню уж не откупиться.

Похоже, хватит в мегафон орать,
Где лозунгов от наци – выше крыши.
Пожалуй, надо голову включать,
А не смотреть, как делаются мыши,

Грызущие людей, угодья, скот,
Промышленность, где фабрики, заводы…
Пора прижать зажравшихся господ
Во имя мира, счастья и свободы.

Пора прогнать советчиков извне,
Восстановить, что рушилось годами,
Тогда и будет жир в страны казне
И козни прекратятся. Фиг – Абаме!
23.10.2014


Рецензии