Посадил березку под окном

               
  Когда – то мой муж решил под окном  посадить целую колку берез. И он ее посадил, а я бурчала:  «Вырастут и будет на  кухне темно и неуютно».  Но то ли дети  маленькие саженцы повыдёргивали, то ли они сами засохли, но только выросла одна из них – стройная  и красивая  березка. Мужа нет, а березка теперь растёт и  каждое утро радует меня своим присутствием.

Посадил березку под окном
Моему желанью вопреки.
Так боялась, что на кухне мы вдвоем
Не увидим, как румянятся в духовке пироги.

Не увижу сковородок и кастрюль,
Мимо рта, быть  может, ложку пронесу.
И одёрнув  от обиды тюль,
На березу все с упреком   я  смотрю.

А она,  красивая и стройная
В  зелени листвы  ох,  хороша!
Как девица блудная, игривая
Мне в окошко стукнет иногда.

Посадил березку под окном
Вопреки желанью моему.
И осыпал золотым дождем
День осенний молодость мою.

Нет тебя, а я смотрю на осень.
Вроде бы и тень мне не страшна.
Вот уж трое промелькнуло вёсен
И на кухне поселилась тишина.

Как тебя заоблачные дали
От душевных берегут тревог?
Что там звезды говорят ночами?
И о чём рассказывает свежий ветерок

Посадил березку под окном
Моему желанью вопреки,
А теперь мы с ней вдвоем
Пишем задушевные стихи.


Рецензии
Здравствуйте, Виталина! Стихи у Вас действительно задушевные. Передайте привет Вашей берёзке, а Вам здоровья, долголетия, творческих успехов.
С уважением

Наталья Курнавенкова   18.03.2015 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, завтра утром обязательно передам. И за добрые слова спасибо. Я к Вам еще зайду.

Виталина Даш   19.03.2015 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.