Вырвался Тигр из клетки...

Вчера зоопарк сошёл с ума:
Вырвался Тигр из клетки…
Медведь  заглотил с перепугу сома-
Случай довольно редкий…

Две обезьяны орут вразнобой,
Мечется лань в загоне,
Начал линять песец голубой,
Выхухоль громко стонет…

С улыбкой на это смотрел жираф,
Свесив устало шею,
Много лет  Тигра в клетке видав
И часто его жалея,

Знал, как свобода была нужна
Хищному зверю в неволе…
Вся жизнь за решёткой его прошла,
А он не достоин что ли

Свободы той, о которой мечтал,
Которую силой своей добывал???

И видит жираф, как идут гуртом
Все звери к нему и, зная о том,
Какой зададут сейчас вопрос,
СтоИт он, задравши к небу нос…

В жизни жираф НИКОГДА не лгал,
Но вою зверей: «Где Тигр?!!!» не внял…
Они так просили его сказать,
Уверены: сверху ему ВСЁ видать…

Съеденным быть жираф рисковал,
Но ничего НЕ сказал…

23 октября 2014


Рецензии
Из клетки вырвался вдруг тигр
Может хотел любовных игр...

Сеймский   31.10.2014 20:57     Заявить о нарушении
Возможно, даже игр хотел...
Он ТИГР... Таков его удел...

Марина Неповторимая   31.10.2014 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.