Один вечер из жизни бомжа

             

Вечером поздним спустившись в подвал
Он дверь за собой притворил
И свет лампочки тусклый во тьме засиял
Собой темноту растворил

Он побрёл до нехитрой лежанки своей
На теплых трубах пристроенной
Присел тяжело и сидел
С головой на колени уроненной

Сегодняшний день был удачный в охоте
Немало бутылок найти удалось
И акромя хлеба с килькой в томате
Немного горькой в заначке нашлось

Кильку из банки на хлеб положил
И пойлом нутро обжигая
Не торопясь закусил
На миг задержав дыханье

И табачком затянулся в охотку
Окурок достав из кармана
Его затушил об подмётку
Совсем окосев от дурмана

Прилег на лежанку и в раз задремал
Сном тяжелым с одним сновиденьем
Что б завтрашний день никогда не настал
Что б не пришло пробужденье.


Рецензии