Петля

Я чувствую петлю на шее,-
Петлю из обстоятельств и тревог
И задыхаюсь с каждым днём сильнее,
И знаю уготованный итог.

И нет уж сил сопротивляться,
А так же плакать и кричать,
На волю бы судьбе отдаться,
Да больше не могу ей доверять.

А мой палач в глаза смеётся,
Затягивая туже нить свою,
И правила его принять придётся,
Я по-другому выжить не смогу.

Я чувствую петлю на шее,-
Петлю из безысходности своей,
И нет пожалуй, ничего страшнее,
Чем знать: игра не кончится ничьей.


Рецензии