Мне нравится Зима, ну что поделать...

                ***
Мне нравится Зима, ну что поделать,
Её снежинки белые, мороза чудеса
И песни колыбельные метели,
И леса ворожащая краса.

Мне всё приятно в ней, и даже если снегом
Всё замело, и трудно сделать шаг,
Контраст покрова с синим зимним небом,
И в звёздах ночь, Зиме не ведом мрак.

Ведь даже в темноте белеет покрывало
Её снегов, пусть хОлодно оно.
Белёсая луна, что видела немало,
Нет, да и нет, заглянет к нам в окно,

Чтоб посмотреть на чаровницу Ёлку,
Что доброй феей входит в каждый дом.
Ведь детством пахнут хвойные иголки
И таящий в ладошке снежный ком.

Нет, ни Весна, ни Лето, ни ты, Осень,
Не сможете гордиться Торжеством,
Что славная Зима с собой приносит-
И Новым годом, и, конечно, Рождеством.

Ещё, я знаю, ты поплачешь, Осень,
Оставишь свои слёзы на снегу,
Сегодня на  земле седая проседь,
А я Зиме любимой помогу,

Своими песнями её – мою голубку,
Я позову из Северных широт,
Пусть поскорей прикроет землю шубкой.
Два долгих месяца, а там, и Новый Год.


Рецензии