такая малость

скрипят ступени
болят колени
на выходе старость
такая малость
еще бы побегать
и вверх на качели
смотреть на небо
как в облаках осталась
и нюхать воздух и куст сирени
такая малость

но так хотелось тогда в семнадцать
быть мудрой очень
чтобы степенной и важной дамой
и между прочим
иметь детей, квартиру, мужа
быть всем на радость
не хуже главное
а может лучше
такая малость

судьба дарила
благоволила
но лишь усталость
вернет с небес
как воздух свеж
седая старость
такая малость
лишь в облаках осталась
планов твоих и надежд
радость


Рецензии
Ностальгично, с грустью.

Андрей Фомин 3   27.10.2014 16:32     Заявить о нарушении
не думаю - просто осознание факта - что все слишком узко и мало в этой жизни - несущественно чтоли

Коршунова Ирина   27.10.2014 20:08   Заявить о нарушении