Уходя, пожалуйста, забудь!

Тихий шелест опадающей листвы
Еле слышен в предрассветной тишине.
Этой ночью мне опять приснилась Ты,
В белоснежной и помятой простыне.

Ты сидела на кровати чуть дрожа,
Грея руки о давно остывший чай...
Всё просила, чтобы я не уезжал...
Я шептал одну лишь фразу: - "Не скучай..."

Приобняв тебя за плечи и вздохнув,
Развернулся...и застыл на миг в дверях...
Снова вздох...но всё ж порог перешагнув,
Растворился...канув в бездне Сентября...

С той поры прошло без малого пять лет,
И у каждого из нас свои дела...
Только счастья отчего-то в жизни нет,
И любовь к тебе ничуть не умерла!..

Я пытался заменить тебя другой...
Каждый вечер находил себе б**дей...
Только сердце всё же занято Тобой!
Словно в песне про прекрасных лебедей...

И понять бы для чего я уходил...
От чего так безрассудно убегал...
Что люблю тебя безумно говорил,
И ты знаешь, ведь действительно не врал...

Но однажды сделав шаг за твой порог,
Мне обратно навсегда заказан путь...
Ты сказала: - "Коль уйти однажды смог,
Навсегда меня, пожалуйста, забудь!"

И в который раз проснувшись до зари,
От отчаянья мне хочется завыть...
Запоют с восходом солнца снегири,
А я так и не смогу Тебя забыть...


Рецензии