Парадокс Диогена

В Сахаре снег идет, а в Антарктиде
Давно стоит жара за 50!
Цветут, как в старь, сады на Атлантиде...
И яблони на яблоках висят!..

Властители на дудочках играют.
Политики играют в биллиард…
А боги для людей бельё стирают.
И каждому зарплата – миллиард!..

Ученикам послушны педагоги.
Родители берут пример с детей…
И голову ведут по жизни ноги…
А в зоопарках смотрят на людей!..

И в каждой клетке свой двуногий хищник
Безбожно сытый дожирает век!..
На Марсе расцвели зимою вишни…
А на земле не найден Человек!..


Рецензии