Сторона моя родимая...

Сторона моя родимая...
Сторона моя любимая...
Вот опять, святая грешница,
Ты раздавлена Судьбой.
Вновь безумные диктаторы
И подонки-реформаторы,
На твоих просторах тешатся,
Да глумятся над тобой.

Но я верю, всё изменится,
Ты не будешь робкой пленницей,
Не расплачешься покорная
Под бессовестным ворьём.
Не пойдёшь за подаянием,
Не застынешь изваянием,
Спутав белое и чёрное,
Пред тираном-упырём.

Сторона моя родимая,
Сторона моя любимая,
Маску скинь скорей печальную,
И улыбкой мир окрась.
Чтобы ветер ледяной утих,
Зачерпни росы с лугов своих
И прохладою хрустальною,
Смой с души невинной грязь.
 
 


Рецензии