О счастье

Все говорят наперебой:
ТЫ БУДЕШЬ СЧАСТЛИВОЙ!
 А я им не верю,
Это звучит слишком просто и мило.

Что такое счастье?
Интересный вопрос.
У каждого есть свой ответ.
У меня  же ответ достаточно прост:
"Не знаю, у меня его нет".

Нет, и не будет, увы ,никогда.
Потому что я за ним не «гоняюсь».
Его не ищу, его я не жду,
О нем не мечтаю, им не вдохновляюсь.

Счастье- участь обычных людей.
У них нет целей иных в этой жизни.
Им лишь бы «счастье свое обрести»,
Наивно считая, что станут счастливыми.

По- моему в счастье таится секрет,
Раскрыть который дано не каждому,
Есть люди, живущие без иллюзий,и у них счастья нет,
Но они счастливы, странно, не правда ли?

Но как так вышло? Без счастья счастливые??
Еще один интересный вопрос.

Я отвечу так:
Счастье дается не каждому,
А лишь тому, чей секрет жизни прост:
Живи для себя, но помогай ближнему,
Изменяй себя, не изменяя себе,
И думай о лучшем, не забывая о нежности,
О юности, искренности и доброте.

25.08.13.


Рецензии