Молния

Взрезала темное небо молния!
Но не распалось единое целое.
Всегда и во всем ослепительно черное
Стремиться убить ослепительно белое.

Как это страшно - неизменно светлым быть,
Бояться каждого мельчайшего пятна.
Как это грустно - яркой вспышкой осветить
На миг и сгинуть в вечность без следа.

Что за закон? Что потаенного он кроет?
Никто и никогда не сможет объяснить...
Но может ради этого все-таки стоит,
Может ради этого только и стоит
                жить?

(01.09.1999)


Рецензии