Песенка серой кошки

Моя жизнь, как зола серая
То из белого льна, то черная
Может быть, через чур, я смелая
Может быть, несказанно скромная.
Отчего-то по старым улицам
Иль назло коварной стрельбе
Я хожу, как всегда, где вздумаю
И гуляю сама по себе.
Моя жизнь полотно обывателя
Дом учеба, работа дом.
Не знакомые, но приятели
Так не часто бывают в нем.
Честно, честно без злого умысла
Не велико число побед.
Я хожу, как всегда где вздумаю
И гуляю сама по себе.
Снег осеннюю грязь припорошил -
Хоть на крошку, но стало светлей
Называют друзья меня кошкой
Среди города шумных людей
Пусть дожди и ненастья хмурятся
Пусть ветра совершают набег
А я снова иду, где вздумаю
Я гуляю сама по себе.
Вот такая вот жизнь у кошки
Своевольной и непокорной
Не желает ходить по дорожке
Хоть была бы дорожка просторной
В эту зимнюю ночку лунную
Снова свой не нарушив обет
Я пойду, как всегда, где вздумаю
Я гуляю сама по себе.
Там за окнами ходит ненастье
И луна в облака укутана
Серой кошке, так хочется счастья
Так чего же тут премудрого?
Снова стану беспечно юною
И в лицо засмеюсь судьбе
Снова буду ходить, где вздумаю
Но гулять не сама по себе.


Рецензии