Пилигрим

                Далекий,длинный,длинный путь,
                Пройти еще мне предстояло,
                Хоть ветер бил мне сильно в грудь,
                И сил растратил я немало.


                Надеждой полон был мой взор,
                Сомненья грезы отгоняли,
                В молитвах с Богом разговор,
                Давал мне радость,в дни печали.


                Вновь мои чресла в этот миг,
                Как будто наливались силой,
                Гармонии души достиг,
                Я с верою небес,красивой.


                Места святые посетить,
                Всегда хотел я очень страстно,
                Любовь там Господу излить,
                Духовно это и прекрасно!


                Дойду, возможно через год,-
                Не нужен плач сентиментальный!
                Как цель,-награда меня ждет,
                Или быть может час прощальный.


                В молитве Богу нахожу,
                Себе душевную отраду,
                На богородицу гляжу,
                И ей пою я серенаду.


Рецензии
"В молитвах с Богом разговор
Давал мне радость в дни печали" - очень хорошо сказано!

Мария Попова-Рубанович   18.08.2017 03:17     Заявить о нарушении
Вот это да! Мария, я честно говоря от вас не ожидал такой щедрости. Большое спасибо! И, как честный человек даю вам ответную щедрость. Искренно, Виктор

Виктор Федрин   18.08.2017 06:53   Заявить о нарушении