Сидящий в тишине...

Молчанием дом пустынный напоён,
И только дыхание горло сжимает
Тисками, когда б не один, а вдвоем...
Пока же лишь бес эту душу терзает.


Слепцы окружили убогое тело,
Оно возродилось на третию ночь...
И Понтий Пилат омывал руки смело,
Но плачет душа - иудейская дочь.


Сидящий один в тишине у лампады
Монах был незримый, но всё же живой...
Он всё  записал, и его лишь награда -
Тихонько страдать под мертвеющий вой.


Рецензии
одиночество брат сестры таланта!

Осенняя Эльтон.

Эльтон   24.10.2014 20:42     Заявить о нарушении
Написал что-то)

Иван Сутормин   30.10.2014 18:09   Заявить о нарушении