Человеческая натура

Подобно рыбам в океанах,
Подобно птицам в небесах,
Мне нравится быть рядом неустанно,
Быть шепотом, быть на твоих устах.

Взгляни вокруг, как мир прекрасен:
Птенцы в гнезде там на деревьях,
А высоко на небе, солнце светит ясно,
Младенцы засыпают в колыбелях...

...Как гармонично создано природой,
...Во всем прекрасное живет,
Ты не ищи плохого и не тревожь гадальную колоду,
Твое прекрасное тебя давно уж ждет.

Все люди странны по своей натуре,
Чего-то ищут и чего-то ждут,
Не будет, как в литературе,
И чудеса так просто не придут.

Все мы хотим жить чуточку получше,
Миллионеры тоже так хотят,
Но что имеют наши души?,
Любовь, о ней не стоит забывать.

Ее не купишь, не продашь, не нагадаешь,
Она даруется судьбой,
Чего еще ты ожидаешь?...
Нам вместе хорошо с тобой...

Ты вспомни о морях, о горах, суше,
Они разделены, но гармоничны,
В оставшейся кофейной гуще,
Там наши дни, любимые привычны...

Отбросив все воспоминания,
Не кажется , что счастлив человек,
И обо всем плохом, хорошем забывая,
Не ценится, что нам подарено на век...


Рецензии