А жизнь, друзья, - она и есть поэзия!

             Друзья, я   не сказала ничего,
             Что было б  так свежо и ново,
             Но тёплое и жизненное  слово
             Несу и жизни говорю:"БравО!"

             Не скрою, - я в душе романтик,
             И не  чужда лирических нюансов,
             Бывает, что словесный модный "бантик"
             В стихи я  вставлю "для баланса".

             Но, красота - не ради красоты,
             Есть красота, а есть - красивость...
             В обычном видеть яркие принты
             Дана поэтам божеская милость.

             Пусть множество метафор несравненных
             Найдёт когда-нибудь какой-нибудь поэт,
             Стихи слагаю об обыкновенном, -
             К обычной жизни я питаю пиетет. -

             Пшеничные на поле колоски...
             В песочнице хохочущие дети...
             Взлетающая бабочка с руки...
             Ажурные деревья в лунном свете...

             На пляжах крупные и чистые пески,
             И люди, так мечтавшие о лете,
             Играющие светом маяки -
             Обычно, но неповторимо всё на свете!

             Обычное - цветущая герань,
             Экзотика - из тропиков вриезия...
             А жизнь сама - её любая грань,
             Она, друзья,и есть поэзия !


Рецензии
Тамара, замечательные строки, если по настоящему любишь жизнь, то она становиться для тебя чудной поэзией!

Пусть жизнь поёт в Вашем сердце изобилием прекрасных стихов!
С теплом души.

Шувалова Татьяна Григорьевна   12.03.2016 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, уважаемая Татьяна Григорьевна, за Вашу интересную рецензию и прекрасные пожелания! С теплом, Тамара.

Тамара Куст   12.03.2016 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.