ПИР во время ЧУМЫ

        — Безбожный пир,
          безбожные безумцы!
                А.С. Пушкин   
         
               
— Вот ещё одна потеря,
Умер бедный Вальсингам.
Ни во что уже не веря,
И на смех своим врагам.

Да и тем уж остаётся
Догулять последний час.
Тот с утра, глядишь, смеётся,
А в обед покинет нас.

А вот он повеселиться
Лучше всех умел. Беда,
Не успел я с ним проститься.
Может, свидимся когда.

А вон там богач гуляет,
Схоронил детей, жену,
И теперь толпе швыряет
Бесполезную казну.

Год весёлый нам достался,
Дохнем, словно на войне…
Сатана с цепи сорвался
И гуляет по стране.

Ни сословий, ни различий.
Все, забыв вражду и спесь,
Пьют без меры и приличий.
Но зачем сижу я здесь?

Мне бы с Богом примириться,
О душе похлопотать,
Хорошенько протрезвиться,
Да молитву прочитать.

Кто-то глаз с меня не сводит.
Может, хмель тому виной.
Бледный призрак… вон, подходит,
Что, уже пришёл за мной?

Стиснул хваткою железной.
Жуткий холод по ногам.
Я готов. Идём, любезный.
Боже правый… Вальсингам?!


Рецензии
Вот это стихи! Благодарю за открытие! Буду Вас читать.

Татьяна Вольнова   28.03.2022 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.