Почему простых истин людям не принять

Почему простых истин людям не принять,
сколько раз пытался для себя понять.
Ну, во-первых, уровень чувствовать других
сильно зависит от чувств души твоих.
С чем живёшь, что носишь в сердце и душе
воспринять поможет или нет тебе.

Если в сердце злоба, ненависть кипит,
Истину лишь скроет, разум ослепит,
так же гнев и зависть, жадность и маразм,
лишь рождают грубость, ярость и сарказм.
Человек не в силах, что-либо принимать,
здесь других советы будут раздражать.

Сколько раз я видел, сколько раз встречал,
жизнь, да и опыт часто подтверждал –
негатив весь в сборе заслонит собой
даже других помощь и других Любовь.

Только тот, кто выбрал другой жизни путь,
посвятил стремленье Смысл найти и Суть,
разобраться в чувствах и в самом себе,
обвинять не будет никого нигде.
В этом деле важно Терпение, Любовь,
максимум Смиренья, Желанье вновь и вновь
начинать сначала, отмерять семь раз,
прежде чем отвергнуть сразу и сейчас.

Истина откроется, лишь шагни к Любви,
все, отбросив глупости лишнее свои,
усмирив Гордыню – мол, всё знаю сам,
надо лучше верить, что помогут нам
Ангелы на небе, люди на земле,
лишь Любви коснись ты, поспешат к тебе,
Ты увидишь Многое, что и знать не знал
и простым покажется, Что не понимал.


Рецензии
"...уровень чувствовать других
сильно зависит от чувств души твоих...", - очень сильно, Александр🌞💪🙏 )))
Так это!!!💪🙏

Солнечной Светоносности Защиты и Преумножения Талантов🌞🍂✨)))

Рада Солнечная   08.12.2023 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо!
Тепла Любви для сердца и души!

Александр Ильин-Медведев   09.12.2023 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.