Святое имя

На прогулке, между делом,
Оскорбляя чей-то вкус,
Написал я белым мелом
На асфальте – Иисус.

Ничего не зная толком,
Не смущая свой покой.
Не раздумывая долго,
Кто Он, собственно, такой.

Но горит душа живая,
Светит искоркой во мгле.
И уже я выбиваю
Это имя на скале.

Я живу, расту, умнею,
Понимая день за днём,
Что люблю Его сильнее,
И что жив я только в Нём.

Всеми чувствами своими
Уходя от суеты,
Я рисую  Это имя
На поверхности воды.

На домах и звёздном небе,
На дорогах и цветах.
На вине моём и хлебе,
У прохожих на устах.

И с молитвами живыми
Лишь к Нему теперь спешу.
И Его Святое имя
В своём сердце я пишу.


Рецензии
как просто и светло вырисовывается жизненный путь, сохраняя таинство бытия.

С благодарностью,

Шкатулка Феи   09.04.2021 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая шкатулка.
Извините, что так обращаюсь.
Благодарных вам читателей.
С теплом.

Александр Ляйс   09.04.2021 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.