Лестница

Эта лестница – всех поважнее.
Здесь уже не помогут друзья.
Как ни стой и ни думай над нею,
Эта лестница – только моя.

Шаг – ступенька, подъём – осмысленье,
Не парад и не шумный успех.
Каждый шаг – в глубь себя продвиженье,
Наступленье на собственный грех.

Не отречься и не отмахнуться,
Не забыть, как нерадостный сон.
И к началу уже не вернуться.
Здесь не ходит волшебный вагон.

И напрасно над каждой ступенью
Всё надеяться на чудеса.
Она крест мой, моё очищенье,
Эта лестница на небеса.


Рецензии
По этой лестнице вся наша жизнь: надежда и отчаиние, радости и печали, благородство и коварство, гений и ничтожество , рождение и умирание.
Удачи!
Валентина

Леди Печалей   27.08.2022 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.