В НОЧИ

Не спится. Подойду к окну,
Открою створки настежь, предвкушая,
Что воздуха осеннего вдохну,
И закружится голова моя седая.

Открыл. Вдохнул. Кружится с непривычки,
А я смотрю на то, что за окном.
Стою, в руках перебирая спички,
И думаю, и мыслю о былом.

А за окном земля листвой укрыта,
Сентябрь её обильно поливал.
Но золота листвы уже не видно,
День ото дня пейзаж двора нищал.

Здесь, во дворе, стоят, в ночи темнея,
Стволы берёз, мне с детства дорогих.
Вдоль дома тянется печальная аллея
Деревьев сиротливых и нагих.

Покой и тишь. Лишь изредка, играя,
Проказник-ветер спрячется в ветвях.
И, кажется, берёза, как живая,
Поклонится земле, что мы в церквах.

А выше, над макушками деревьев
Расположился звёздный небосвод.
И предвещая дней грядущих ход,
Он осветил и сей пейзаж осенний…

Вдыхаю воздух. Мыслю о былом.
Слегка кружится голова седая.
И грустно от того, что над двором
Уж отзвенела осень золотая.


Рецензии
Вдыхаю воздух.. Мысли о былом... Я бы так сказал

Олег Петрич   24.10.2014 16:48     Заявить о нарушении