Невада

Полупустынность соляных озер
И кряжи синих гор  по обе стороны
Дорог пустых расширенный простор
И призрак опустевших городков
как будто после мировой войны
Отвалы отработанных пород,
где ранее теснились рудники,
горнорабочий полупьяный сброд
сходился вечерами в кабаки…
Местами сохранившийся копер
И остовы промывочных машин
Отроги опустевших синих гор
И проблески заснеженных вершин….
Попытки угадать что здесь лежит
Еще не найдено, утеряно, прошло,...
Дорога серая колесами шуршит
Как будто старое опять гляжу кино


Рецензии