Портрет противоречий

На сердце рана, ума палата.
Живу достойно, но не богато.
Мечтаю редко, смотрю надменно,
И сотни глаз - во след презренно.
Встречаюсь часто, неуловима,
Слепые просто проходят мимо.
Ищу забвенья, а в мыслях слава.
Быть может, честность моя лукава?
Быть может, в ярости смотрюсь я глупо?
Моё спокойствие рассмотришь в лупу.
И нравом тихим не отличаюсь,
Но этому я не печалюсь!
Внутри - вулкана извержение,
Души мятежной тщетны рвенья.
Возможно, всё лишь только маска,
Но люди смотрят всё ж с опаской.
На кон поставила свою свободу.
(Ну, люди взяли на игры моду!).
Долги всегда всем возвращаю,
А за предательство я не прощаю.
Слились во мне и лёд, и пламень,
Но сердце - магма, а не камень!
Я отказалась быть счастливой,
Зато уйду теперь красиво.
За мной следы будут стелиться...
Проснулась!Это мне лишь снится.
28.09.11.


Рецензии
Автопортрет души ищущего себя человека...Безусловно, вызывает симпатию и приязнь.

Виктор Селищев   06.11.2020 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.