В лесу, завьюженном снегами

В лесу, завьюженном снегами,
Порой, такая тишина,
Что, точно тройка с бубенцами,
Звенит загадочно она!

Не снег, а - шубы меховые;
Не лед, а - грани хрусталя!
На небе - звезды золотые, -
Так наряжается Зима!

С восходом солнца звезды гаснут,
Но - искры инея горят!
Все говорит: "Зима - прекрасна!"
И все ее благодарят,

За кроткий нрав и вдохновенье,
За чудный праздник Новый Год,
Подарки детям, поздравленья,
Звезды Рождественской восход!

Пусть не нарушит это царство
Ни домовой, не Баба - Яга.
Нельзя украсть Зимы богатство,
Ее узоры и снега!..

23.10.2014
 


Рецензии