Возьмите меня в ПВО

Военкоматы, как улей
Гудят, начиная с утра,
В печали мамаши, бабули-
Служить пришла парню пора.

Призыв- это дело святое
И прятаться здесь-" западло";
Заходят по двое, по трое,
 С надеждой , чтоб им повезло.

Парнишка- вся грудь нараспашку,
Зашел, и комиссии взор
Пришелся на парня тельняшку,
Значков разноцветный набор.

Ответы юнец так чеканил,
Что слышали все во дворе,
Но вдруг "разошелся" начальник,
Стоявший в углу, на ковре.

-Нервишки шалят, хоть и юный
Чего так кричишь?Нам назло?Какой- то ты злой и угрюмый!
Служить хочешь где?
-В ПВО!(*)
В другие войска мне не надо:
Во сне вижу я ПВО.
-Комиссия взять Вас бы рада,
Но, как бы не вышло чего!

Вы нервный, какой- то, кричите.
Проблемы со слухом у Вас?
На всех нас орете рычите,
Как в сказке Маркиз Карабас.

Но парень твердил , без умолку
-Прошу ведь я малость всего,
Не буду ходить в самоволку,
Возьмите меня в ПВО!

Вот так?В ПВО? ,Ну,не знаю, Какой потащил тебя черт?

-В том месте, где я проживаю,
Находится АЭРОПОРТ!

ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ В ПВО!

(*)ПВО- войска противовоздушной обороны.
     23.10.2014


Рецензии